Kochkurse

Seit über 16 Jahren biete ich Kochkurse für asiatische und malaysische Küche  (u.a. in der Serai-Küche, bei der VHS Heidelberg und Wiesloch, Manfred Sauer Stiftung in Lobbach und Küchen Studio Schmitt in Heidelberg). Seit Februar 2016 finden die Kochkurse in der 1. Heidelberger Kochschule im Alten Hallenbad statt. Möchten Sie mal selber den Kochlöffel schwingen oder suchen Sie vielleicht nach neuen Rezeptideen? Lassen Sie sich doch durch meine exklusiven Kochkurse für malaiische, asiatische und vegane/vegetarische Küche inspirieren. Zitronengras, Kurkuma, Ingwer, Chili und Kokosmilch spielen eine sehr wichtige Rolle in der Kochtradition der Malaien bzw. Asiaten. Alle Gerichte werden nach Original-Rezepten aus Malaysia zubereitet.
Alle Kochkurse sind auch als Gutscheine erhältlich! Überraschen Sie Ihre Freunde und Bekannte mit einem besonderen Erlebnis und schenken Sie einen Kochkurs-Gutschein. Mit viel Liebe und Leidenschaft koche ich mit Ihnen, Ihren Freunden oder Geschäftspartnern.
Preise pro Person inkl. Lebensmittel, Getränke und Rezeptheft:
Vegan ab 79,- | Fleisch und Gemüse ab 89,-  | Sushi für Anfänger ab 99,- 
(Diese Preise gelten für eine Teilnehmergruppe von 8-12P)
Sie haben eigene Wünsche und möchten ganz privat mit mir zusammen kochen?
Gerne koche ich mit Ihnen bis max. 2P für 129,- p.P | Team Building ab 10P, Preise nach Anfrage
Kursdauer: 4 Stunden

Nächste Termine:
So 05. März 2017 - ASIATISCHE KÜCHE MIT FLEISCH & GEMÜSE - AUSGEBUCHT !
von 11 bis 15 Uhr - Kosten 89,- p.P - Frühbucher bezahlen 85,- bei Anmeldung bis 20. Feb 2017 Der Gewinn von diesem Kochkurs wird in das Serai-Hilfsprojekt "Cooking for HOPE" zugute kommen.
Sa 03. Juni 2017 - Kochen im Garten! GRILLEN NACH ASIATISCHER ART
von 14.30 bis 18.30 Uhr - Kosten 89,- p.P - Frühbucher bezahlen 85,- bei Anmeldung bis 15. Mai 2017

Video mit Impressionen vom letzten Kurs

(Junggesellinenabschied in Feb 2016)

"Liebe Frau Rais-Morres,

vielen Dank nochmal für den unvergesslichen Kochkurs, und das Kochbuch und Curry!  Wir haben die Rezepte schon einmal nach dem Junggesellinenabschied nach gekocht und sind immer noch begeistert! "

Tabea O.

 



Kochkursprogramme


Success Stories


KOCHEN IM GARTEN! - Grillmenü nach asiatischer Art mit Sate & Co.

Termin: Sa 03. Juni 2017 15.30 - 19.30 Uhr

Sommerzeit ist Grillzeit! Also gehen wir dieses Mal raus in den Garten (nur bei schönem Wetter). Kennen Sie Satay (oder auch Saté)? Das ist ein Grillgericht, das ursprünglich aus Indonesien stammt, aber in Malaysia und vielen Ländern Südostasiens sehr beliebt ist. Das mit Zitronengras, Kurkuma, Koriander, Zwiebel und Knoblauch marinierte Fleisch, wird auf Bambusspieße gespießt und gegrillt. Dazu gehören eine würzige Erdnusssoße und Reiswürfel. Hier das komplette Menü:

  1. Vorspeise – Kerabu Mango (Serai Mangosalat mit Zitronengras)
  2. Satay (Spießchen aus Hähnchen- und Rindfleisch) mit Erdnusssoße und Reiswürfeln
  3. Ikan Bakar (gegrillter Fisch in Banananblatt) dazu Tamarindensoße
  4. Gemüse – Sayur Goreng (gebr. Gemüse)
  5. Dessert: Gebackene Bananen in knusprigem Mantel, serviert mit Kokoseis
Kursgebühr: 89,- / p.P inkl. Getränke, Lebensmittel und Rezeptheft. Alle Teilnehmer bekommen noch einen Gastgeber Geschenk.
WO? - Manufaktur-Garten der Lacosmea Naturkosmetik in Eppelheim, Schwetzinger Str. 33
Anfahrt: http://lacosmea-cosmetics.com/kontakt/

Malaiische Küche mit Fleisch und Gemüse
Menü-Beispiel:
  • Vorspeise – Sommerrolle mit Lachsfüllung und Ingwer-Chilisoße
  • Gemüse – Sayur Goreng (Gebr. Gemüse)
  • Hauptgericht – Rendang Ayam
  • Ananas Curry mit Zimtstangen und gerösteten Kokosraspeln
  • Dessert – Gebackene Banane in knusprigen Mantel serviert mit Vanilleeis

Vegane asiatische/malaysische Küche

Unsere veganen Gerichte sind alles andere als langweilig. Tofu, Tempeh und Gemüse werden wie in Malaysia mit Zitronengras, Chilis, Kurkuma, Ingwer, Zimt, Kokosmilch usw. zubereitet. Ich werde Ihnen in diesem Kurs zeigen wie es geht. Menü-Beispiel:

  • Super leckere frische Sommerrolle mit Füllung aus Reisnudeln, Zitronengras mariniertem Tempeh, Sojasprossen, Minze, Koriandergrün und Thai Basilikum. Dazu Ingwer-Chili- Soße.
  • Paceri Nenas (Ananas mit Zimtstangen, Sternanis, Ingwer und Knoblauch in Kokoscurrysoße)
  • Sayur Lodeh (malaiisch-indonesisches Gemüse-Curry mit Tofu)
  • Nachtisch

SONSTIGE KURSE

  • Sushi für Anfänger - Für Sushi Fans, die endlich lernen wollen wie man Sushi selber macht; z.B. Maki, Inari oder California rolls. Dazu passen Miso-Suppe und Wakame-Salat.
  • Fingerfood (vegan)
  • Vegan-Grillen nach asiatischer Art
  • Backen
  • Cajun Cooking
  • vegane Desserts, Cheese Cake & Co. OHNE backen,
  • Team Building für Firmen (bis 20 Personen)

"Es war ein ganz wundervoller Tag mit dir liebe Juliah - fantastisches Essen und eine liebevolle, lustige Köchin und Gesprächspartnerin! Vielen lieben Dank für den tollen Kochkurs!"

Larissa S.

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"Die Zutaten waren wunderbar frisch und so wurde der Kochkurs schon während der Zubereitung zum Aromaerlebnis! Die Krönung war natürlich das Mahl. Es sah toll aus, duftete fantastisch und war köstlich! Gelernt hatten wir, geschnuppert hatten wir, geschmeckt hatte es uns und Spaß hatten wir dabei! Eine runde Sache! Vielen Dank Juliah!" - Ingrid Q.
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"Super toller Kochkurs, liebe Julia, vielen lieben Dank, das war ein tolles Erllebnis und ein super leckerer Genuss! Absolut empfehlenswert!!! Wir kommen gerne wieder" Vera und Harald K. aus Ludwigshafen
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"Toll war's!!! Vielen Dank Juliah" Valerie aus HD
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"Danke, Juliah! Es hat mir sehr viel Spaß gemacht! Und meine Schwester war total begeistert! Susanne B. aus HD